УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прошкуратова: я защищала права Ризака на лечение

0

Народные депутаты не чинили препятствия представителям правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей при переводе экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из кардиологического цента в СИЗО. Об этом заявил народный депутат Владимир Воюш в среду с трибуны парламента во время рассмотрения инцидента, который произошел в Ужгороде 21 мая, сообщает корреспондент «proUA».

Воюш отметил, что люди в масках, которые переводили Ризака в СИЗО, нарушили неприкосновенность народных депутатов, и нанесли им телесные повреждения. По его словам, «люди в масках» прижали Ризака к стенке, а народного депутата Нестора Шуфрича, который лежал в это время с Ризаком, «стянули за ноги с кровати, ударили головой об пол, накинулись на него с верху». «Я слышал, как он кричал от боли», - подчеркнул Воюш.

По его словам, народный депутат Тамара Прошкуратова в это время тоже находилась на кровати Ризака, «ее ударили по лицу, на нее навалился человек в маске, заломил ей руку, которая была в наручниках». «Она кричала, потом стонала от боли», - сказал Воюш. Лицо Прошкуратовой, по словам Воюша, было накрыто подушкой, а в другой руке она держала свое удостоверение народного депутата.

По словам Воюша, на данный момент не известно, кто руководил процессом задержания экс-губернатора. Он подчеркнул, что от лиц, которые переводили Ризака в СИЗО, он так и не получил отчет, кто отдал такой приказ.

Воюш расценивает этот инцидент как посягательство на права народных депутатов Украины в связи с их политической деятельностью. Он сказал, что обвинения ,предъявленные Ризаку, основаны «на абсурдной информации доведения до самоубийства». Это является ни чем иным, как политическим преследованием, по его словам. «Это доказывает, что милиция, суд и прокуратура используются властью для борьбы с политическими противниками и инакомыслящими», - заявил Воюш.

Со своей стороны выступление Прошкуратовой было более эмоциональным. Перед выступлением она поклялась на Библии и Конституции, что будит говорить только правду об случившемся. Она сказала, что на 5 суток находилась возле Ризака и защищала его потому, что Ризак находился в критической состоянии. Прошкуратова также утверждает, что несколько раз были сфальсифицированы результаты анализов крови Ризака. «Я защищала права Ризака на лечение», - подчеркнула она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus