УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин представил Раде проект бюджетной резолюции-2006

0

Кабинет Министров в среду представил Верховной Раде проект основных направлений в бюджетной политике на 2006 год (бюджетная резолюция). Парламентские слушания по проекту бюджетной резолюции начались в запланированное время - 15:00, однако к этому часу в Раду еще не прибыл министр финансов Виктор Пинзеник, а депутаты Рады не получили проект документа.

В связи с тем, что депутаты не успели ознакомиться с проектом бюджетной резолюции, некоторые из них предлагали перенести слушания на более поздний период.

Лидер «Трудовой Украины» Валерий Коновалюк назвал ситуацию, когда нет ни министра финансов, ни проекта документа, неуважением со стороны Кабмина и унижением парламента.

Депутат от «Нашей Украины» Рефат Чубаров и внефракционный Владимир Демехин также предложили перенести парламентские слушания.

Председательствовавший на заседании Рады первый вице-спикер Адам Мартынюк сказал депутатам, что для переноса рассмотрения этого вопроса необходимо 226 голосов, а их нет.

В это время в зале присутствовало около 30 депутатов Рады.

Мартынюк призвал депутатов провести слушания, пообещал, что проект бюджетной резолюции сейчас будет роздан, прибудет Пинзеник и отметил, что есть у депутатов на руках проект бюджетной резолюции или нет, а депутаты знают о чем говорить.

В знак протеста против неаккуратной подачи Кабмином проекта бюджетной резолюции Коновалюк и Демехин демонстративно покинули заседание.

После этого выступил Пинзеник, который в течение 20 минут представил проект бюджетной резолюции.

После Пинзеника выступала первый зампредседателя бюджетного комитета Людмила Супрун, которая раскритиковала Минфин, сказав, что он подвел и Президента и премьера, тогда как парламент настроен на серьезную работу. По словам Супрун, проект бюджетной резолюции не содержит ряда необходимых, по ее мнению, моментов - в нем нет информации о том, как будет организована система медобслуживания, но в то же время предложен переход к страховой медицине. Супрун раскритиковала предложенную Кабмином адресную помощь вместо льгот, бюджетную политику в отношении регионов и отметила, что правительством не поданы законопроекты по изменениям в налогообложении.

Выступавшие затем депутаты указали на недостатки бюджетной резолюции.

В конце заседания Рады Пинзеник пообещал оставшимся в зале 15-ти депутатам учесть все замечания, а Супрун призвала Минфин к сотрудничеству.

Закрывая заседание Рады, Мартынюк сказал, что депутаты много шумели, но тем не менее презентация проекта бюджетной резолюции состоялась и пообещал, что в этом году бюджет будет приниматься постатейно и обсуждаться столько времени, сколько нужно.

Напомним, что ранее Кабинет Министров утвердил проект основных направлений в бюджетной политике на 2006 год (бюджетная резолюция).

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus