УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-губернатор Ивано-Франковщины помог Януковичу с “домиком для тещи”

0

Экс-губернатор Ивано-Франковщины Михаил Вышиванюк в интервью каналу «3 - Студия» заявил, что Виктор Янукович не обращался к нему с официальной просьбой о содействии в строительстве в горной местности домика для лечения больной тещи. По его словам, просьба была дружеской

«Он (Янукович – авт.) ко мне не обращался с официальной просьбой, а обращался с дружеской просьбой. И дружеская просьба заключалась в том, чтобы я ему посодействовал построить маленький домик действительно для тещи, которая у него больная, которой врачи рекомендовали поменять климат. Я согласился и действительно ему посодействовал. Насколько я знаю, делалось все в рамках закона. Есть государственный акт на выделение земли под строительство, есть согласованный проект с архитектурой, согласованы договоры и проектная документация на подведение газа и электроэнергии. Такой дом построен, он такой огромный – аж 6 на 6 метров. В нем есть маленькая кухонька и маленькая комнатка, для того чтобы можно было скромно жить. Работы начинались еще в 2000 году, когда он не был премьером, а когда был главой администрации Донецкой области и когда мы дружили. Так что я действительно оказывал ему дружескую помощь в строительстве маленького домика. И эта вся помощь проходила исключительно в рамках законодательства, и никаких нарушений там нет», - сказал Вышиванюк.

Вышиванюк также сообщил, что Янукович так и не видел этого дома. “В 2000 году мы переговорили. Пока сделали акты, договоры, проектную документацию... Практически дом не завершен на сегодняшний день», - добавил он. “Я получил от него 20 тысяч гривень на строительство домика. Я ему говорил, что средства использованы в строительство. Если хочешь, можешь продать тот дом. Продавай и возвращай себе деньги”, - рассказал экс-губернатор.

Вишиванюк также заметил, что впервые услышал от милиции, что дом строился в природоохранной зоне. “В государственном акте четко написано, заверено печатями, что это земли сельсовета и к природоохранной зоне не имеют никакого отношения”, - добавил он.

Экс-губернатор также сообщил, что все документы сейчас оформлены на Януковича, “даже книжки за газ и электроэнергию”. “Он скорее всего примет решение, чтобы его продать, или снести, это его собственность, он что хочет то пусть и делает. Я какое к этому имею отношение? – заметил Вышиванюк.

По материалам «ПИАР» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus