УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вместо Януковича в УБОП пришла женщина

0

Адвокат лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича Елена Лукаш не успела передать Януковичу повестку на допрос в киевское управление по борьбе с организованной преступностью, которую правоохранительные органы официально направили ему 1 июня. Об этом заявила сама Лукаш, которая пришла в УБОП в четверг в 10.00, чтобы пояснить причину неявки Януковича, сообщил и.о. руководителя центра общественных связей МВД Константин Стогний.

«В УБОПе Киева сегодня повторно вручили повестку адвокату и предупредили о том, что она наверняка должна знать местонахождение Януковича, что они общаются и чтобы он пришел на завтра, вызывают», сказал Стогний.

Напомним, в понедельник, 30 мая, экс-премьер уже не являлся на допрос в УБОП, куда был приглашен министром внутренних дел через средства массовой информации. Свой неприход Янукович мотивировал тем, что не получал официальной повестки.

Януковича намерены допросить по уголовному делу, возбужденному по части 2 статье 210 и части 2 статье 211 Уголовного кодекса Украины по факту выдачи незаконного распоряжения Кабинетом министров Украины от 17.06.2004 о выделении Донецкой областной государственной администрации денежных средств в сумме 4,8 миллионов гривен (950 тысяч долларов) для закупки специальной техники международному аэропорту «Донецк», который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus