УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан: Астана хочет построить в Украине 500 железнодорожных полувагонов

0

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, входя в состав официальной делегации во время официального визита Президента Украины Виктора Ющенко в Казахстан, провел ряд переговоров с казахскими коллегами об углублении двустороннего сотрудничества. Среди результатов переговоров следует отметить заинтересованность Астаны в построении в Украине 500 железнодорожных полувагонов, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранссвязи.

Казахские железнодорожники предложили Украине консультативные услуги в реформировании системы управления железными дорогами. Кроме того казахские специалисты ожидают от украинских коллег лизинговой схемы на строительство украинского самолета АН-140.

На пресс-конференции Президентов Украины и Казахстана в Астане Ющенко отметил работу новой команды Министерства транспорта и связи Украины и подчеркнул, что позиция министра Евгения Червоненко – это позиция новой власти в отрасли транзита.

Червоненко заверил казахского Президента Н.Назарбаева, что создаст прозрачные условия казахским экспортерам: “Я хочу, чтобы казахские экспортеры не имели проблем с украинскими бюрократами. Бизнес должен знать, что будут работать единые “правила игры” для всех перевозчиков транзитных грузов.” – заявил украинский министр. В Астане Червоненко сообщил высшим руководителям Казахстана и Украины, что порты Одессы готовы обеспечить перевозку нефтепродуктов в любых объемах.

В ходе расширенных переговоров с компаниями “Тенгиз-Шеврон” и “Mittal” была достигнута договоренность об увеличении с сентября поставок транзитной колесной нефти и обсуждены возможности обеспечения поставок дополнительных объемов металла через Украину. Также состоялись переговоры о мультимодальных поставках нефти с порта Актау до Одессы и дальше в Украину и Европу. Червоненко предложил Казахстану присоединиться к переговорам о создании системы сквозных транзитных тарифов.

Напомним, в настоящее время работает рабочая группа Россия – Украины, которая разрабатывает прозрачные условия для увеличения транзита между странами и через них - как по железной дороге, так и морскими путями. Казахские транспортники выразили пожелание создать трехстороннюю рабочую группу Казахстан – Россия – Украина для разработки единых сквозных тарифов. Казахстан заинтересовался транзитным проектом “Шелковый путь”, который Украина разрабатывает совместно с Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus