УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко заявляет о сговоре Березовского с окружением Ющенко

0

Экс-майор Николай Мельниченко заявляет, что международная группа Бориса Березовского находится в сговоре с руководством Генеральной прокуратуры Украины и частью окружения Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении Мельниченко, передает «Обком».

Приводим текст заявления без изменений.

«Украинские правоохранительные органы не пресекают противоправную деятельность международной группы Бориса Березовского по фальсификации резонансных дел и уводу от ответственности Леонида Кучмы и его сообщников за преступления, совершённые против Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича. Одной из причин этого является то, что международная группа Бориса Березовского находится в сговоре с руководством Генеральной прокуратуры Украины и частью окружения Президента Украины Виктора Ющенко.

Вынужден ещё раз заявить, что Виктору Ющенко, для которого раскрытие резонансных уголовных дел о гибели Георгия Гонгадзе и о покушении на жизнь Александра Ельяшкевича является делом чести, необходимо незамедлительно очистить своё окружение и генпрокуратуру от лиц, которые задействованы в преступных планах международной группы Бориса Березовского.

Довожу до сведения средств массовой информации, что, руководствуясь национальными интересами Украины, я официально обратился в правоохранительные органы США и России по поводу незаконной деятельности международной группы Бориса Березовского.

В моём официальном заявлении на имя Генерального прокурора России В.Устинова говорится, что мною задокументированы факты незаконной деятельности международной группы Бориса Березовского. Часть этих фактов была обнародована, в т.ч. и в российской телепрограмме “Момент истины”.Также я обратил внимание правоохранительных органов России на то, что противоправная деятельность международной группы Бориса Березовского умышленно сопровождается заведомо клеветническими заявлениями в СМИ по отношению, в т.ч. и о якобы причастности России (в частности ФСБ) к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Шантаж, мошенничество, принуждение меня членами группы Березовского к незаконным действиям, а также их заведомо ложные заявления в Генеральную прокуратуру Украины совершены в нарушение украинского и российского законодательств и должны получить соответствующую правовую оценку.

Кроме того, я довёл до сведения правоохранительных органов , что мне известны и другие факты противоправной деятельности международной группы Березовского, включая мошенничество в вопросе получения Березовским политического убежища в Великобритании, и что я готов предоставить дополнительную информацию по этим фактам мошеннической деятельности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus