УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и Мартынюк поссорились из-за закона, но Рада его все-таки приняла

0

Верховная Рада предоставила лицам, избравшим упрощенную систему налогообложения, право на получение бюджетного возмещения. За принятие соответствующего закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины” относительно налогоплательщиков в целом проголосовало 326 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Законом вносятся изменения в 5 законов Украины. В частности в законы: “О налоге на добавленную стоимость”, “О налогообложении прибыли предприятий”, “О налоге с доходов физических лиц”, “Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях”, “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном бюджете на 2005 год”.

Принятие этого закона вызвало бурную реакцию в зале. В частности ряд депутатов из фракций БЮТ и “Регионов Украины” настаивали на том, чтобы этот закон был принят только в первом чтении. В то же время председатель на заседании, первый заместитель спикера парламента, Адам Мартынюк сразу вынес данный нормативный акт для того, чтобы принять его в целом. Это не удовлетворило представителей БЮТ и в то и же время у президиума ВР происходило выяснение отношений между Адамом Мартынюком и членами фракции БЮТ. Но депутатам все-таки удалось его принять.

Изменениями к Закону “О налоге на добавленную стоимость” предусматривается отменить положение, в соответствии с которым так называемый “туристический продукт” считается товаром. Кроме того, в соответствии с законом вносятся изменения в перечень лиц, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, и перечень лиц, подлежащих обязательной регистрации как плательщики налога на добавленную стоимость. Кроме того, расширяется перечень операций, которые не являются объектом налогообложения с налогом на добавленную стоимость. Также освобождаются от налогообложения операции по поставке услуг, предоставляемых иностранным судам и оплачиваемых ими в соответствии с законодательством Украины о портовых сборах. Также устанавливается отсутствующий на сегодня срок, на протяжении которого налоговые органы, по окончании соответствующей проверки, обязаны предоставить органам государственного казначейства заключение с указанием суммы, которая подлежит возмещению из бюджета.

Изменениями к Закону Украины “О налогообложении прибыли предприятий” изменяется размер предельной суммы расходов и страхования, которую можно будет отнести к валовым расходам плательщиков налога на прибыль. В частности, этот размер увеличивается с 5% до 10% предельной суммы расходов и страхования.

В то же время изменениями к Закону Украины “Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях” устанавливается порядок определения суммы, которая должна отмечаться в векселе при ввозе на таможенную территорию Украины заказчиком давальческого сырья.

В Законе Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2005 год” уточняется, какие именно субъекты предпринимательской деятельности из тех, что работают с драгоценными металлами или драгоценными камнями, не могут избрать упрощенную систему налогообложения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus