УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется договориться с РФ об отмене ограничений в торговле до 2006 года

0

Украина надеется договориться с Россией об отмене изъятий и ограничений из режима свободной торговли до конца этого года. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сказала в интервью журналистам, комментируя отказ Украины подписать протокол глав правительств Содружества Независимых Государств о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств-участников СНГ до 2012 года, сообщают «Украинские Новости».

Тимошенко отметила, что Президенты Украины и России договорились, в том числе публично, что все ограничения могут быть сняты в торговле между Украиной и Россией до конца этого года. «Наши Президенты отметили, что все ограничения могут быть сняты до конца этого года, чтобы построить действительно свободное пространство по свободной торговле без ограничений и изъятий», - сказала она. Поэтому Тимошенко отметила, что подписывать протокол, предусматривающий ограничение торговли украинскими товарами в рамках СНГ, нецелесообразно.

В то же время Тимошенко отметила, что большинство соглашений, предложенных на заседании Совета глав правительств СНГ в пятницу, Украина подписала, тем самым демонстрируя настроенность на сотрудничество, но при условии, что режим этого сотрудничества будет новым и динамичным.

Тимошенко сказала, что сейчас зона свободной торговли в рамках СНГ существует, но с большим перечнем товаров, на которые условия зоны свободной торговли не распространяются, в том числе 80% этих товаров касаются Украины. Она также отметила, что большинство проблемных товаров касаются ограничения торговли между Украиной и Россией. Премьер-министр добавила, что после подписания с Россией соглашения об отмене ограничений и изъятий из режима свободной торговли это должно быть отражено и в протоколе о торговле в рамках СНГ.

Напомним, что Украина воздержалась от подписания протокола о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств-участников СНГ до 2012 года.

3 июня проходит заседание Совета глав правительств СНГ в Тбилиси (Грузия).

Украина настаивает на приоритетности зоны свободной торговли для СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus