УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Транзит нефти по «Одесса-Броды» в мае увеличился на 45%

0

В мае транзит нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в направлении Одессы увеличился на 44,5% по сравнению с апрелем до 765,8 тыс. тонн, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению компании «ТНК-ВР Украина, в июне транзит нефти по «Одесса-Броды» запланирован в объеме 500 тыс. тонн. По состоянию на 1 июня, объем прокачки российской нефти из Бродов в Одессу составил 2,285 тыс. тонн, с сентября 2004 года - 3,335 млн. тонн. С начала работы нефтепровода в направлении Одессы было отгружено 44 танкера нефти.

В апреле транзит нефти по «Одесса-Броды» в направлении Одессы составил 530 тыс. тонн.

Компания «ТНК-ВР» является оператором использования «Одесса-Броды» в направлении Одессы. В сентябре 2004 года компания «Укртранснефть» начала коммерческую прокачку российской нефти Urals по «Одесса-Броды» в направлении Одессы, заявив о намерении прокачать по нефтепроводу от 7 до 9 млн. тонн нефти в 2005 году.

В начале июля 2004 года Кабмин отказался от использования нефтепровода «Одесса-Броды» только в направлении Бродов.

«Укртранснефть» закончила строительство «Одесса-Броды» (нефтетерминал «Южный"-Одесса-Броды) мощностью 9 млн. тонн в год и длиной 674 км в конце 2001 года. В 2004 году транзит нефти через Украину сократился на 2% по сравнению с 2003 годом до 32 543 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus