УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ: повторный конкурс по продаже «Криворожстали» за месяц провести невозможно

0

Действующее законодательство не позволяет провести повторный конкурс по продаже ОАО «Криворожсталь» в месячный срок. Об этом заявила глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк во вторник в эфире Национального радио.

По словам председателя ФГИ, такой конкурс, в соответствии с действующей нормативной базой, должен готовиться от 45 до 75 дней (согласно с Госпрограммой приватизации, информация о проведении конкурса по стратегических предприятиях должна публиковаться за 75 дней до проведения конкурса. Результаты прошлогоднего конкурса по продаже «Криворожстали» обжаловали, вчастности и потому, что этот срок был нарушен – тогда конкурс по продаже комбината провели за 30 дней – авт.).

Кроме того, Семенюк заявила, что для начала процедуры проведения нового конкурса Фонд ожидает письменного решения суда, а также возвращения акций. Глава Фонда также отметила, что для проведения повторного конкурса необходимо поручение или соответствующее постановление Кабинета Министров Украины.

Напомним, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду государственного имущества срочно подготовить тендер для повторной приватизации горно-металлургического комбината «Криворожсталь». По словам премьера, в документе речь пойдет о сокращенной процедуре тендера по приватизации «Криворожстали».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus