УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Погранслужба: Приднестровье - зона нестабильности на европространстве

0

Председатель Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Николай Литвин Приднестровье отнес к зонам нестабильности на европейском пространстве, однако участок украинско-приднестровской границы, по его словам, «оценивается нами как контролируемый». Об этом Литвин заявил во вторник, выступая на международной конференции «Безопасность европейских границ: реалии и перспективы», сообщают «Подробности».

Как отметил Литвин, во исполнение государственных решений пограничники осуществляют масштабные мероприятия для стабильности и безопасности в этом регионе. Среди них он назвал существенное наращивание силы для охраны границы на украинско-приднестровском участке, усиления инженерного оборудования и внедрение проектов международной технической помощи. По его словам, сегодня также усилено оперативное прикрытие границы, контроль транспорта, следующего из Приднестровья и транзитных товаров, которые перевозятся туда из морских портов и западного участка границы. «Мы продолжаем оснащение этого участка современными техническими средствами, в первую очередь, радиолокационными и прожекторными станциями, патрульными автомобилями, пограничными катерами, приборами ночного наблюдения», - сказал Литвин.

Он также отметил, что в рамках Плана действий «Украина-ЕС» украинские пограничники принимают участие в реализации утвержденной правительством «дорожной карты». Ею, в частности, предусмотрено налаживание в пунктах пропуска на границе с Молдовой совместного контроля, создание консультационного пункта, ознакомление мониторинговой миссии Евросоюза с мерами обеспечения пограничной безопасности на Приднестровском участке, внедрение эффективной системы обмена информацией о Приднестровском участке, экспертных консультациях по пограничным и таможенным аспектам приднестровского урегулирования.

В целом, по словам Литвина, основными рисками для Украины и Европы остается международный терроризм и связанные с ним незаконная миграция, контрабанда оружия, наркотиков, взрывчатки, торговля людьми. В частности, он отметил, что «все проявления современной преступности имеют глобальный, трансграничный характер». «По сути, это вызовы для всего мира, они постоянно модифицируются, приспосабливаясь к существующей ситуации. Поэтому противодействие им должно быть адекватно, носить упреждающий характер», - сказал он. По мнению Литвина, самым оптимальным вариантом для преодоления этой проблемы является международное пограничное сотрудничество, консолидация усилий правоохранительных органов государств Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus