УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк: УБОП изымает документы в ООО «Эффект»

0

Сотрудники Донецкого областного УБОП заняли помещение одного из филиалов крупнейшей донецкой торговой компании ООО «Эффект». Сейчас там изымается деловая документация и компьютерные носители информации. Работники фирмы заблокировали вход на второй этаж, где находятся серверы, - сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

Представитель руководства ООО «Эффект», который предпочел не называть своего имени, сообщил, что правоохранители прибыли в офис сегодня утром. Причиной своего визита они назвали расследование уголовных дел в отношении 5 донецких фирм, с которыми, якобы, ООО «Эффект» имело партнерские отношения, и их интересовала информация, касающаяся именно этих структур. На вопрос, имело ли место в самом деле упомянутое сотрудничество, собеседник затруднился ответить.

Представители компании предложили добровольно передать правоохранителям интересующую их документацию - согласно процедуре, соответствующей нормам законодательства. Однако, со слов собеседника, УБОПовцы ответили отказом и начали описывать все документы находящиеся в офисе.

Руководитель пресс-службы областного УВД Виктория Кушнир, сообщила, что операция проводится «с санкции суда в рамках расследования конкретного уголовного дела, никак не связанного с делом Колесникова».

Однако, как сообщил представитель службы безопасности ООО «Эффект», прибывшие на место УБОПовцы предоставили только санкцию за подписью заместителя прокурора области Олега Улинца. По мнению представителя службы безопасности ООО, это противоречит нормам законодательства, поскольку подобные проверки на частной территории проводятся только с санкции суда.

Сегодня ООО «Эффект» одна из крупнейших оптовых фирм на востоке Украины. Основные направления: табачные изделия, алкогольные напитки, продукты питания, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Компанией создана широкая сеть баз и оптовых магазинов в Донецкой области, среди которых новый мелкооптовый супермаркет площадью 4000 кв.м (абсолютный рекорд для закрытых помещений). В основу его работы заложен принцип «cash & carry» - широко развитый в европейских странах. В настоящее время работают филиалы в г. Горловке, Краматорске, Мариуполе. В состав предприятия входит отдел дистрибьюции и транспортный отдел, которые осуществляют доставку товаров более чем в 800 торговых точек, находящихся у них на обслуживании. Компании принадлежит один из крупнейших в Донбассе продуктовых супермаркетов «БУМ» («Большой универсальный магазин»). «БУМ» расположен на территории торгового центра «Белый лебедь», фигурирующего в «деле Колесникова».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus