УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пасхавер: заявление Тимошенко вызовет скепсис у инвесторов

0

Поручение Премьер-министра Юлии Тимошенко об организации повторного конкурса по продаже металлургического комбината «Криворожсталь» является преждевременным и может вызывать скептическое отношение у потенциальных покупателей. Такое мнение в интервью «Немецкой волне» высказал советник главы Украинского государства Александр Пасхавер.

Повторную продажу металлургического предприятия по значительно более высокой цене правительство запланировало на июнь. Нынешний владелец «Криворожстали» консорциум –«Инвестиционно-металлургический союз», принадлежащий Виктору Пинчуку и Ринату Ахметову, сможет, по словам Премьера, принять участие в повторном конкурсе. Правда, Тимошенко считает логическим появление нового владельца.

Пасхавер высказал мнение, что действия правительства могут лишь «насмешить» потенциальных покупателей меткомбината. По его словам, судебная волокита еще не прошла последней инстанции, то есть судебные решения могут быть обжалованы. При подобных обстоятельствах, по мнению эксперта, ни один серьезный инвестор не рискнет соревноваться на конкурсе за «Криворожсталь», цена которой может превысить миллиард долларов.

Ранее, Александр Пасхавер в интервью «Зеркалу недели» отмечал, что реприватизационные процессы опасны для инвестиционного климата страны, т.к. ни один крупный инвестор не обходит вопрос реприватизации стороной. По мнению эксперта, следует приложить все усилия для минимизации негативные последствия процессов реприватизации для страны.

Выходом из сложившейся ситуации советник президента назвал систему доплат по результатам мировых соглашений. «Мы не можем обязать собственников доплачивать, мы можем договориться. Собственники живут в одной с нами стране», - заявил эксперт изданию.

Напомним, что 6 июня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду государственного имущества срочно подготовить тендер на повторную приватизацию горно-металлургического комбината «Криворожсталь». В частности, Премьер отметила: «Письменное поручение уже пошло. Сегодня утром я его подписала, и это поручение - срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации «Криворожстали».

По материалам УНИАН, «Зеркало недели».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus