УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин примет ряд мер по удешевлению пассивов банковской системы

0

В ближайшее время правительство примет ряд мер по удешевлению пассивов банковской системы. Об этом сообщил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник на встрече с представителями американской торговой палаты в Украине, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Речь идет о «ресурсах правительства, которые идут через банки и выплачиваются людям» в виде зарплаты и других социальных выплат, - объяснил Министр.

Правительство проведет отбор банков, которые смогут работать в таком режиме. Пинзеник отметил, что есть выплаты, которые требуют персональных счетов - без этого невозможно перейти на полное казначейское обслуживание расходных статей госбюджета.

Также Министр сообщил, что правительство проводит переговоры со Всемирным банком и Европейским банком и нарабатывает кредитные линии, которые пойдут на кредитование определенных секторов экономики. При этом кредитором будет не правительство, а украинские банки. По словам Пинзеника, это позволит украинским компаниям работать более прозрачно и непосредственно выходить на займы западных банков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus