УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акционер «Полтаваоблэнерго»: передача системы реестра компании другому регистратору – продолжение борьбы за облэнерго

0

Постановление Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об утрате ООО «Интер-сервис-Реестр» системы реестра ОАО «Полтаваоблэнерго» и передача прав по восстановлению данной системы регистратору ООО «Объединенный фондовый регистратор» является продолжением борьбы за облэнерго. Такое мнение в интервью УНИАН высказал один из акционеров «Полтаваоблэнерго», который является и работником данного предприятия.

Он отметил, что «напряженная ситуация вокруг «Полтаваоблэнерго» сложилась еще в феврале текущего года, когда российский бизнесмен Константин Григоришин при помощи силовых структур пытался осуществить силовой захват предприятия». Как отметил собеседник агентства, если «тогда силовой захват предприятия не удался, то силовое давление со стороны Григоришина» этим не закончилось.

По его мнению, «признание системы реестра утраченной – это полная подтасовка фактов: в «Интер-сервис-Реестре» меня приняли, как акционера «Полтаваоблэнерго», приняли мои запросы, выдали выписку по моему счету». При этом представитель компании добавил, что восстанавливать систему реестра просто нет смысла – она в полном объеме ведется ООО «Интер-сервис-Реестр».

Напомним, что 19 мая т.г. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку вынесено в отношении ООО «Интер-сервис-Реестр» постановление, которое устанавливает факт утраты систем реестров именных ценных бумаг энергетических компаний ОАО «Полтаваоблэнерго», ОАО «Львовоблэнерго», ОАО «Черниговоблэнерго» и ОАО «Прикарпатьеоблэнерго». В связи с этим ООО «Интер-сервис-Реестр» подало исковое заявление в Хозяйственный суд г. Киева о необходимости отмены этого постановления. Как объясняют в ООО, системы реестров акционеров энергетических компаний не являются утраченными, а переданы из киевского филиала в головной офис «Интер-сервис-Реестр» (г. Днепропетровск).

В феврале т.г. были захвачены силовым методом «Полтаваоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго», незаконно (не акционерами компании) изменены составы наблюдательных советов компаний, сменено руководство. Через несколько дней облэнерго удалось освободить от захватчиков, прежнее руководство приступило к исполнению обязанностей.

Говорилось также о возможности захвата «Львов-», «Чернигов-» и «Тернопольоблэнерго». Эксперты и сами компании связывают эти захваты с Григоришиным.

После попыток силового захвата облэнерго было сорвано несколько собраний акционеров этих компаний из-за отсутствия кворума. На собрания не являлись компании-акционеры, их инициировавшие, которых также связывают с Григоришиным.

На некоторых облэнерго, где государству принадлежит от 25% и более уставного фонда, собрания акционеров не проводились на протяжении нескольких лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus