УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин призывает Ющенко вмешаться в ситуацию вокруг «Охматдет»

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывал руководство Украины срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Украинской детской специализированной больницы «Охматдет». Об этом говорится в письмах Литвина, направленных в адрес Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Как отмечает Литвин, “в канун Всемирного дня защиты детей Верховная Рада Украины приняла Постановление «О безотлагательных мерах по сохранению целостности лечебного комплекса УГСЛ «Охматдет». Он напоминает, что “этим было учтено пожелание трудового коллектива, который обращался к парламентариям с просьбой защитить больницу от попыток передачи части имущественного комплекса и земельного участка, на котором расположена больница, другим учреждениям и организациям с возможным выведением ее из государственной собственности”. “Каким же было разочарование депутатского корпуса, сотен тысяч матерей и детей, которые нуждаются в помощи врачей «Охматдета», - отмечает Литвин, - когда 2 июня, то есть через два дня после решения Верховной Рады - высшего законодательного органа государства - министр здравоохранения Украины Николай Полищук выдал ведомственный приказ о размещении в лечебно-диагностической поликлинике клиники «Охматдет» по улице Стритенской, 7/9 министерского автохозяйства и трех других структурных подразделений”.

Оставляя в стороне вопрос обязательности выполнения органами государственной власти решений, принятых Верховной Радой Украины, Литвин обращает внимание “на тот очевидный факт, что в больнице «Охматдет» сегодня по воли обстоятельств сконцентрированы и боль, и радость украинской нации”. При этом глава Верховной Рады выражает убеждение, что руководство Украины никогда не поддержит “позицию тех чиновников, которые привыкли решать административные проблемы за счет детей, ровно же как и действия тех политических сил, которые в настоящее время дружно «стали» в защиту детской больницы.”

“Надеюсь, что Вы поддержите мои мысли и оценки, ведь общество живет верой в неприкосновенность всенародных святынь, которыми являются не только церковные храмы, но и храмы исцеления больных, да еще и детей. Этим Вы возобновите надежду соотечественников на справедливость и мудрость власти, укрепите доверие народа к действиям и законодательной, и исполнительной власти”, - отметил Литвин, обращаясь к Ющенко и Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus