УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава британской Regal Petroleum уволился из-за простоя газопровода в Украине

0

Основатель и председатель британской нефтегазовой компании Regal Petroleum, которая работает также на украинском рынке, в среду вынуждены были подать в отставку. Одна из причин – полуторагодовой простой нового газопровода этой компании в Украине.

В последнее время компанию Regal Petroleum сразил ряд скандалов, которые нанесли удар по ее позициям на Лондонской фондовой бирже. Теперь уже бывший глава компании Франк Тимис не раз оказывался в центре критики британских СМИ. Последней каплей стала информация, обнародованная накануне влиятельной газетой ”Гардиан”, о том, что очень важный для успеха Regal Petroleum газопровод стоимостью в один миллион долларов, построенный в 2003 году в Украине, до сих пор не действует.

Этот газопровод длиной в 12 километров предназначался для экспорта газа из основного украинского месторождения компании. Этой ветвью сырье должно было попадать в главный газопровод, который контролирует российский ”Газпром”.

Британская компания пока еще не может ответить, когда по украинскому газопроводу пойдет газ. По словам спикера, Regal Petroleum ориентировалась на реализацию в Украине, где добывается 800 тысяч кубометров газа в день из четырех скважин, которые принадлежат компании. Экспортировать же планировалось лишь тогда, когда объемы добычи достигнут миллиона кубометров в день.

По материалам «Немецкая волна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus