УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смешко: необходимо законодательно определить, кто имеет право на прослушку

0

Экс-председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает необходимым законодательно урегулировать вопрос прослушивания телефонов. Об этом он сказал журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Несанкционированная прослушка - это была одна из моих головных болей во время моего председательствования в Службе безопасности», - сказал Смешко.

По его мнению, необходимо законодательно определить, кто имеет право прослушивать телефонную связь, а также ужесточить контроль за ввозом, перемещением и использованием аппаратуры, которая позволяет прослушивать телефонные разговоры. «Стоимость аппаратуры для прослушивания мобильной связи для средней руки бизнесмена - это все равно, что съездить на 2 недели в Турцию. И это проблема», - отметил Смешко. Он сказал, что, к сожалению, во время, когда он возглавлял СБУ, он не успел инициировать урегулирование этого вопроса, однако такая необходимость назрела.

Смешко отметил, что также назрела и необходимость в реформировании СБУ. «Я только очень боюсь одного, чтобы вместо реформ не было косметического изменения фасада», - сказал экс-председатель ведомства.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора генерального прокурора Святослава Пискуна и посла США в Украине Джона Хербста. СБУ планирует завершить реформу своей структуры до конца июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus