УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пасхавер: нельзя называть приватизацию незаконной только потому, что ее результаты кого-то не устраивают

0

Нельзя называть приватизацию незаконной, только потому, что ее результаты сейчас кого-то не устраивают. Об этом заявил президент Центра экономического развития, советник президента Украины Александр Пасхавер, выступая на заседании «круглого стола» по вопросам реприватизации, организованном Комитетом ВР по вопросам правовой политики, сообщают «Факты, ICTV».

«Нам говорят о том, что приватизация, в которой была дешевая цена, понижен уровень конкурентности, эта приватизация плохая. И дальше произносится слово незаконная. Абсолютно надуманно» - отметил он.

Чтобы осуществить реприватизацию правительству необходимо применить новые критерии к сделкам прошлого, что означает обратную силу закона, что является нарушением фундаментальных пинципов права.

Именно в связи с этим, по мнению Пасхавера „идут политические заявления о том, что нам необходим закон, который эти критерии каким-то образом узаконит, а потом распространит на сделки прошлого». «В этом как раз и есть главная опасность реприватизации» - подчеркнул Пасхавер.

По мнению эксперта, реприватизация приносит большой ущерб стране, а ее экономические последствия связаны с правовыми. «Там где будут нарушены принципы права, экономические последствия будут разрушающими».

Пасхавер отметил, что удивлен молчанием юридического экспертного общества, не участвующего в обсуждении темы реприватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus