УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил вернуть государству 93% акций «Криворожстали»

0

Правительство поручило министерству юстиции в соответствии с законом об исполнительном производстве обеспечить выполнение решения суда о возврате пакета акций ОАО «Криворожсталь» в размере 93,02% в государственную собственность. Как заявила в интервью журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, такое решение Кабинет министров принял на заседании в субботу, сообщает «Украинская правда».

Семенюк добавила, что еще 7 июня направила банку-хранителю этих акций «ИНГ Банк Украина» документы о возврате акций, однако не получила ответа, так как по состоянию на вечер пятницы банк еще не получал судебного решения.

Глава фонда также отметила, что правительство поручило ФГИ в трехдневный срок подготовить документы, необходимые для повторной приватизации «Криворожстали». Она подчеркнула, что в утвержденном постановлении отсутствует указание о том, какой пакет «Криворожстали» будет вновь выставляться на продажу.

Отвечая на вопрос о возврате средств победителю приватизационного конкурса консорциуму ИМС, Семенюк сказала, что, в соответствии с приватизационными законами, средства будут возвращены только после перепродажи, а их размер будет определен, в том числе, с учетом итогов деятельности рабочей группы, которая согласно решению правительства с понедельника начнет работать на «Криворожстали».

Как сообщалось, 8 июня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство на заседании в субботу примет постановление о порядке проведения нового конкурса по приватизации «Криворожстали». Правительство в настоящее время берет под полный контроль вопрос жизнедеятельности предприятия.

Пакет в размере 93,02% акций УФ ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Криворожсталь» приобретен промышленно-финансовым консорциумом «Индустриально-металлургический союз» летом 2004 года за 4260 млн. грн. (около 800 млн. долл.).

Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005 года признал незаконной продажу «Криворожстали» и постановил возвратить эти акции ФГИ. Киевский Апелляционный хозяйственный суд 3 июня подтвердил незаконность приватизации.

ИМС до окончательного решения суда предложил власти мировое соглашение в деле приватизации комбината. Президент Виктор Ющенко высказался за возможность мировой с учетом решения суда, в то же время Тимошенко заявила о «бессмысленности» заключения мировой после решения суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus