УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко сократит количество генералов, а участковым выдаст мобильники

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко собирается сократить на треть количество генералов среди работников министерства.

Об этом он сказал в эфире полтавского канала «Лтава», отвечая на вопрос о количестве генералов в МВД, сообщает «Украинская правда».

«Было немногим более 150-ти, сегодня осталось меньше 75. В штатном расписании – 75, а реально есть около 60-ти. Я думаю, что это – многовато. Моя позиция очень простая. В одной области должен быть один генерал. Тогда это будет статус, престиж, имя и должность», - сказал министр.

По его словам, очевидно, в Киеве их будет «немного больше, потому что есть заместители министра и тому подобное».

«Сегодня мы сократили вдвое. Планируем сократить еще на треть. Но время покажет, сегодня только 10 начальников областных управлений – генералы. Остальные – полковники, а кое-кто даже подполковники. И я буду свято придерживаться принципа, что генеральское звание будет присваиваться только раз в году – на День Независимости. Больше исключений не будет!», - сказал Луценко.

Министр также рассказал, как МВД собирается решить вопрос с нехваткой участковых.

«В этом году каждый участковый подбирает своего помощника, внештатного, в каждом из сел, которые обслуживают. Мы даем им форму, телефон и премиальные за раскрытое преступление, если он его раскрыл», - сказал Луценко.

По его словам, у МВД уже есть договоренность с двумя мобильными операторами - «Киевстар» и «UMC».

На вопрос о возможной «шерифизации» села Луценко сказал, что не верит в это.

«Это очень красиво, но это – сказка. Не построим домики в 30-ти тысячах сел. Я думаю, нужно находить участкового, который живет в этом селе, имеет свое жилище, имеет свои корни, возможно, даже традиции службы в милиции, и делать из него профессионального участкового», - сказал министр.

«Я по своему детству, которое провел в Черниговской области, селе Козельцы, на 3 месяца летних всегда родители туда отправляли, помню, что участковый в селе был все. И учитель, и участковый олицетворяют власть. Я думаю, что это мы обязательно должны вернуть», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus