УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильеву сели на хвост

0

Бывший генеральный прокурор Геннадий Васильев утверждает, что за ним и его близкими организована слежка. Об этом он заявил 15 июня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Такие действия со стороны украинских правоохранителей Васильев объясняет своими «резкими оценками», которые он сделал, выступая на недавнем съезде Прогрессивной социалистической партии Украины. Кроме того, он сообщил, что по имеющейся у него информации, от Генеральной прокуратуры в Донецкую область «направлена бригада», в задачу которой входит найти документы, касающиеся его деятельности. «Я знаю, какие цели перед людьми поставлены: без уголовного дела не возвращаться», - добавил он.

Продолжая тему деятельности правоохранительных органов, которые «видоизменились» с приходом новой власти, Васильев отметил, в частности, что он считает сфабрикованным уголовное дело против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. «В этом деле ничего нет, за что бы он мог содержаться под стражей, но он находится под стражей «, - сказал Васильев.

Что касается обвинений со стороны Генпрокуратуры в адрес бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, Васильев сказал, что ему известно о том, что Сацюк подал в суд на генпрокурора по поводу незаконных действий Генпрокуратуры.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько Васильев считает законным решение главного управления военных прокуратур Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении бывшего первого замначальника Главного управления разведки СБУ Валерия Кравченко, экс-генпрокурор сказал, что «в его действиях явно содержится состав преступления».

По мнению Васильева, преступление Кравченко заключается не в том, что он предоставлял информацию, которая могла бы содержать конфиденциальность, а в том, что он имеет отношение к разведке, спецслужбе, которой является СБУ. В связи с этим Васильев высказал свое предостережение, что не нужно переводить дело Кравченко в плоскость политических обвинений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus