УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина сможет сама производить ядерное топливо, утверждает Тимошенко

0

Украина подписала протокол о сотрудничестве с французской компанией в сфере ядерной энергетики. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

По словам премьера, эта компания „является лидером в системе ядерной энергетики и владеет самыми современными и самыми безопасными технологиями”. Тимошенко отметила, что подписанный протокол даст возможность Украине самостоятельно производить ядерное топливо, поскольку Украина имеет залежи урановых руд и циркония.

По словам Тимошенко, реализация подписанного протокола повлияет на стоимость электроэнергии, на независимость Украины в этой сфере. „Если мы начнем выполнять этот протокол, претворять его в практическую работу, то мы будет иметь структуру электроэнергетики в Украине, которая практически будет давать нам и стабильность, и совсем другую экономику”, - отметила глава правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus