УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил направить миротворцев в Бурунди

0

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров направить в Бурунди миротворческий персонал общей численностью до 15 человек. Об этом говорится в указе Ющенко №968/2005 от 16 июня, сообщают «Українські Новини».

В указе говорится, что он издан, учитывая резолюцию Совета Безопасности ООН №1545 от 21 мая 2004 года, и принимая во внимание обращение Секретариата ООН к Украине от 10 декабря 2004 года №240 по поводу ее участия в операции ООН в Бурунди.

Указ также издан на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины и в соответствии с законом «Об участии Украины в миротворческих операциях».

Исходя из этого, Ющенко признал целесообразным направить в Бурунди до 15 украинских миротворцев, предоставить ООН материально-технические ресурсы общим количеством до 23 бронетранспортеров и услуги по их использованию в международной миротворческой операции.

Президент поручил Кабмину обеспечить подготовку и направление миротворцев и обеспечить их финансовое и материально-техническое обеспечение.

Ранее ни пресс-служба Президента, ни пресс-служба СНБО не сообщали о предложении Совета направить украинских миротворцев и технику в Бурунди.

Напомним, что в августе 2004 года Украина осудила массовое убийство конголезских беженцев в Бурунди.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus