УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Приват” всегда был активен на ниве борьбы за госсобственность, считает Балюк

0

“Приват” всегда был активен на ниве борьбы за государственную собственность, отметил глава Госкомиссии ценных бумаг и фондового рынка Анатолий Балюк, в интервью журналу «Профиль-Украина» отвечая на вопрос, какие имелись основания у группы “Приват” для того, чтобы включаться в кампанию по реприватизации НЗФ

Балюк подчеркнул, что в собственности государства акций Никопольского завода ферросплавов нет. «Это позиция Госкомиссии», - заявил он. Подтверждением этому, по словам Балюка, служит наличие договора купли-продажи, факт оплаты и передачи акций новым владельцам.

«Складывается такое впечатление, что реприватизация затеяна специально для каких-то целей, совершенно непонятных», - заявил Балюк.

Относительно роли ГКЦБФР в ситуации вокруг НЗФ Балюк сообщил: «Подняли шумиху в прессе вокруг комиссии, что, мол, она не дала государству вернуть собственность. Ну не выписывает комиссия такие справки о наличии собственности! И реестры Комиссия не ведёт!».

Комментируя законопроект «Об акционерных общества», Балюк заявил, что в защите интересов нуждаются не только миноритарные, но и мажоритарные акционеры. «Миноритарии, которые имеют влияние на некоторые суды, в состоянии так замучить мажоритария, что тот отдаст им всё, что можно», - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто займет место уволенного члена Комиссии Андрея Портнова, глава ГКЦФР отметил: «Мы предлагаем, чтобы новый человек не принадлежал к финансово-промышленным группировкам, учитывая печальный опыт господина Портнова, который не скрывал своего “эсдековского” и “приватовского” происхождения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus