УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дела, возбужденные Турчиновым по «Нефтегазу», еще не дошли до Бойко

0

Экс-руководитель «Нефтегаза Украины» Юрий Бойко заявляет, что не знает об уголовных делах, связанных с деятельностью ранее возглавляемой им компании и посредников.

«Я не знаю ни о каких уголовных делах, возбужденных относительно руководства «Нефтегаза Украины», о которых говорил уважаемый руководитель СБУ (Александр Турчинов)», - сказал Бойко на пресс-конференции во вторник.

При этом он указал, что, «возможно, они и возбуждены, но до нас они не дошли», сообщает «Украинская правда».

Бойко также заметил, что как только возникают какие-то проблемы в экономике, их необходимо решать или находить врагов, которые мешают их решать.

«Приближается газовый кризис, нужно искать, кто виноват», - сказал он. По убеждению Бойко, подобные заявления являются отвлечением общества от проблем, которые ожидаются на газовом рынке в ближайшем будущем.

В интервью газете «Зеркало недели» глава Службы безопасности Александр Турчинов сообщил, что возбуждены уголовные дела, связанные с деятельностью «Нефтегаза».

В частности, комментируя слухи о злоупотреблении в работе «РосУкрЭнерго» - компании, которая занимается поставкой туркменского газа в Украину, Турчинов сказал: «К сожалению, мы имеем схему, в соответствии с которой сперва «ЮралсТрансГаз», а потом «РосУкрЭнерго» заняли место посредников между Туркменистаном и Украиной, что дало им возможность зарабатывать колоссальные деньги».

«При этом имели место очень серьезные злоупотребления, порожденные в том числе и процессом товарной оплаты туркменского газа. Наличие этой посреднической структуры выглядит странно, при том, что существует довольно сильная государственная компания НАК «Нефтегаз Украины». Тем не менее НАКу была отведена пассивная роль, которая предполагает просто своевременные расчеты с посредником за поставленный газ», - сказал Турчинов.

По словам Турчинова, «возбужден ряд уголовных дел, связанных с деятельностью посредников и самого НАК «Нефтегаз Украины», и деятельность в таких масштабах не могла осуществляться без санкций на высшем государственном уровне как Украины, так и Российской Федерации.

При этом глава СБУ подтвердил, что бюджетные потери превышают миллиард долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus