УКРАИНА

Экс-премьер министр Украины рассказал, почему Януковича отстранили от власти незаконно

0

Экс-премьер Украины Азаров был допрошен в суде Москвы

Азаров заявил, что в Конституции четко прописаны пункты, согласно которым возможно отстранить от власти президента. Ни один из них соблюден не был. А внесение изменений в Конституцию - это длительный процесс

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отстранение Виктора Януковича от власти в 2014 году было антиконституционным. Такое заявление он сделал в Дорогомиловском суде Москвы,  который рассматривает иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом. Об этом пишет РИА Новости.

«Отстранение произведено абсолютно незаконно, неконституционно, тут двух мнений быть не может. По Конституции четко выписан механизм отстранения президента от власти, ни один из пунктов этого механизма не был реализован. Вы знаете эти пункты: это добровольное заявление об отставке, это смерть, это невозможность исполнения своих обязанностей и процедура импичмента, которая на Украине нереализуема, потому что отсутствует сам закон об импичменте», — заявил Азаров.

Также Азаров пояснил, что внесение изменений в Конституцию – это  довольно длительный процесс. «Любое изменение даже одного слова в конституции требует сначала голосования — 226 голосов депутатов ,  потом представление этого изменения в Конституционный суд. При наличии положительного решения Конституционного суда — снова голосование, уже конституционным большинством голосов, потом представление этого изменения президенту страны, подписание этого документа президентом. Такая процедура занимает не менее полугода. А тут в один день непонятно как, кто там голосовал, изменили конституцию. Совершенно очевидно, что те заговорщики, которые организовывали этот заговор, не постарались хоть как-то соответствовать Конституции и законодательству Украины», - сказал экс-премьер.

Известно, что сегодня  в Дорогомиловском суде в процессе по рассмотрению иска Олейника допросят  также бывшего главу администрации президента Андрея Клюева, экс-главу МВД Виталия Захарченко и бывшего генпрокурор Виктора Пшонку.  А вчера  в суде в качестве заинтересованного лица был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович.

Ранее «Комментарии» писали о том, что украинский суд разрешил задержать Виктора Януковича.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Азаров, Конституция, суд, Янукович

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus