УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве задержаны «активисты Года Грузии в Украине»

0

Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве и Печерского районного управления столичной милиции задержали 3 граждан Грузии по подозрению в квартирных кражах в Печерском районе Киева.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве. По данным пресс-службы, на счету задержанных десятки квартирных краж, 25 из которых уже доказаны милицией.

Милиция установила, что злоумышленники выбирали 4 улицы, на которых в течение долгого времени совершали кражи. Квартиры для краж они выбирали наугад по внешнему виду окон, штор, дверей. После этого они ставили на дверях квартир метки, позволяющие установить дома хозяева или нет. о время краж один злоумышленник проникал в квартиру, ломая сердцевину замка, второй - стоял «на страже», а третий - ждал соучастников в машине.

Обычно, грузины крали деньги и ювелирные драгоценности, однако были случаи, когда они забирали из квартир также дорогие вина и коньяки.

Наименьшая сумма украденных денег - 1,5 тыс. долларов, однако иногда злоумышленникам удавалось украсть более 4 тыс. долларов.

Для ограблений они выделяли отдельные дни и часы - вторник, среду и четверг с 9:00 до 14:00 - и грабили за неделю 3 квартиры.

Однажды, когда злоумышленник выносил из квартиры сейф с деньгами, спрятав его в коробке из-под телевизора, его остановила консьержка, спросив, из какой он квартиры. Тот назвал номер ограбленной квартиры и пошел дальше, а консьержка, поднявшись к названной квартире, обнаружила, что там сломан замок и сообщила об этом милиции. В тот раз милиция не смогла задержать злоумышленников, однако позже все-таки задержала их, когда те выходили из очередной ограбленной квартиры.

Самый старший из задержанных 50-летний житель Грузии ранее был неоднократно судим за употребление наркотиков, хулиганство и хранение оружия. Он не имел постоянного места проживания в Киеве, часто снимая разные квартиры. На последней квартире, которую он снимал, милиция обнаружила вещественные доказательства его незаконной деятельности.

По этому факту милиция возбудила уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса «Кража».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus