УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не получит денег за газ, считает Кинах

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах не видит возможности перейти с 2006 года на расчеты в денежной форме с Российской Федерацией за транзит газа и новый уровень цен за поставленный в Украину газ. Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Кинах отметил, что такой вариант тем более неблагоприятен для Украины, поскольку ее экономика имеет чрезвычайно высокую энергоемкость.

Кинах напомнил, что на единицу украинского ВВП расходуется в среднем в 3-4 раза больше энергоресурсов, чем в других странах Центральной и Восточной Европы. К примеру, Польша, ВВП которой в 4 раза больше украинского, потребляет 41 млрд. кубометров природного газа в год, Украина - минимум 74-75 млрд. В этой связи Кинах отметил, что одним из приоритетных направлений для нас должны быть программы энергосбережения в горно-металлургическом комплексе.

Также Кинах напомнил, что у Украины с Россией подписано и ратифицировано долгосрочное соглашение, определяющее условия транзита газа по территории Украины. Первый вице-премьер-министр полагает, что в данном вопросе нужно выйти на прагматический уровень переговоров, и уверен, что будет найдено «оптимальное решение, которое не повлияет негативно на конкурентоспособность украинской экономики».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus