УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области поймали хакера

0

Сотрудники УБОП Донецкой области задержали хакера, снимавшего деньги с кредитных карточек граждан США и стран Западной Европы, - сообщили корреспонденту «proUA» в пресс-службе управления.

Как рассказали в УБОПе, еще в 2003 году специалист в области компьютерных технологий из Харцизска разработал схему нелегального перевода денег с чужих банковских счетов через электронные компьютерные сети. Используя взломанные коды к кредитным магнитным картам жителей Западной Европы и США, хакер снимал с их счетов небольшие суммы денег, которые аккумулировал на своем электронном расчетном счете, а потом обналичивал в различных банковских учреждениях по поддельному паспорту. А безналичные деньги со счета тратил на покупку оргтехники и мобильных телефонов через интернет-магазины Европы и Америки. Всего за период с 2003 по 2005 года преступник умудрился украсть более 300 тысяч долларов, которые легализовал, покупая недвижимость и автомобили.

Сейчас хакер задержан. Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины - «подделка и использование поддельных документов», - по которой ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus