УКРАИНА

Рада не примет административно-территориальную реформу, прогнозирует Мороз

0

0

Лидер Социалистической партии Александр Мороз прогнозирует, что Верховная Рада не примет административно-территориальную реформу. Об этом Мороз заявил в интервью журналистам в Виннице 27 июня, сообщают «Українські Новини».

«Я буду все делать, чтобы она (административно-территориальная реформа) была заблокирована в парламенте и считаю, что у меня найдется единомышленников больше 300 депутатов», - сказал он.

По словам Мороза, кабинет Министров должен заниматься не административно-территориальной реформой, а вопросами налоговой системы и бюджета, чтобы местные представительные органы власти имели возможность осуществлять услуги гражданам, которые они могут и обязаны по закону осуществлять. «...это в первую очередь финансовое обеспечение сельских, поселковых, районных и областных советов, и в этом смысле административно-территориальная реформа, которая задумана и пропагандируется Романом Бессмертным, несвоевременна», - сказал он.

Напомним, что СПУ считает несвоевременной административно-территориальную реформу, инициированную вице-премьер-министром Романом Безсмертным.

14 апреля Безсмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта «О территориальном устройстве Украины».

Безсмертный ранее заявлял о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Верховной Рады и местных советов в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus