УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко обещает за полгода склонить украинцев в пользу НАТО

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко не исключает, что в 2008 году Украина может стать членом НАТО. Об этом он заявил в интервью «Frankfurter Rundschau».

«В 2008 году это не исключено, если у нас будут заметны успехи в экономике и во внутренней политике», - сказал Гриценко.

Министр уверен, что через полгода большинство украинцев поддержат вступление Украины в ряды Альянса. «В настоящий момент только около 25-30% украинцев выступают за вхождение страны в НАТО. Однако через полтора года мы точно сможем склонить на нашу сторону большинство», - сказал министр. При этом он отметил, что «половина населения ничего не знает о программе «Партнерство во имя мира». «Необходимо начать информационную кампанию, объяснить, что НАТО не является агрессивным военным блоком, как многие люди думали на протяжении десятилетий», подчеркнул Гриценко.

По словам Гриценко, он ожидает, что вопрос о членстве Украины в НАТО будет активно обсуждаться после парламентских выборов в марте 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus