УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ГНА предлагают заменить идентификационный код спецномером

0

На сегодняшний день в органы Государственной налоговой администрации обратились свыше 100 граждан Украины с просьбой аннулировать их отказ от получения. идентификационного кода. Об этом в среду во время парламентских слушаний “Свобода совести и идентификация личности” заявил заместитель председателя ГНА Григорий Оперенко, сообщает корреспондент «proUA».

Оперенко сказал, что в прошлом году налоговая администрация и Министерство финансов издали приказ, которым позволили отдельным налогоплательщикам иметь альтернативные формы идентификационного кода. Таки образом, по его словам, с 1 ноября 2004 года граждане имели возможность отказаться от идентификационного номера, и иметь особенную отметку в паспорте и стать на учет в налоговых органах. В частности, номер и серия паспорта заменяли идентификационный код.

В то же время, по словам Оперенко, количества обращений лиц, которые хотели отказаться от идентификационного кода, на сегодня резко приостановилось. Он отметил, что лица, которые просят аннулировать свой отказ от идентификационного номера, желают, чтобы им выдали новый код или обновили действие старого. Оперенко отметил, что для снятия конфликта на сегодняшний день не нужно было бы присваивать какое-то название, в частности, государственный реестр налогоплательщиков соответствует спискам граждан. Название идентификационный код возможно было бы заменить на название специальный номер, считает Оперенко. По его словам, этот вопрос необходимо бы было проработать во время внесения изменений действующего законодательства.

Оперенко также сказал, что идентифицировать физическое лицо по серии паспорта, по фамилии, имени и отчеству невозможно, поскольку использование этих сведений может привести к ошибкам в идентификации личности в информационных системах.

В подтверждение своих слов Оперенко привел тот факт, что среди граждан зарегистрированных в госреестре, встречается 371 человек под фамилией Коваль и имени и отчеству Николай Иванович. Из них 335 являются налогоплательщиками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus