УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин предложил разработать «дорожную карту» для развития АПК

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламент, Кабинет Министров и Президент должны разработать «дорожную карту» для развития агропромышленного комплекса Украины. Такое мнение спикер парламента высказал в четверг в ходе встречи с Героями Украины, представителями АПК, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что подобная «дорожная карта» должна четко определять, что необходимо сделать органам власти в Украине, а также непосредственно «командирам сельскохозяйственного производства». В частности, Литвин отметил, что необходимо определить первоочередные шаги для улучшения ситуации в АПК. Литвин также отметил, что на сегодняшний день в Украине «все обессилены и выжаты разговорами и словами о том, что происходит в АПК». В частности, по словам спикера, сейчас наблюдается ухудшение ситуации в агропромышленном комплексе. «Ситуация становится все более запутанной и не понятной, чем больше мы говорим о реформе», – сказал он.

Литвин также отметил, что ухудшением ситуации в сельском хозяйстве «практически нанесен очередной мощный удар по генетическому коду украинства после голодомора и коллективизации».

Литвин также высказал мнение, что на сегодняшний день стратегия и тактика реформирования АПК полностью себя дискредитировала. В частности, по словам Литвина, отсутствует система государственной поддержки села и несбалансирован механизм такой поддержки. Кроме того, по словам Литвина, сегодня имеет место нецелевое использование средств направленных на поддержку АПК.

Кроме того, по словам спикера, сейчас наблюдается очень мощное давление на парламент. Спикер объяснил это тем, что представители КМУ требуют от парламента принятия законопроектов необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию пакетом. Вместе с тем, отметил Литвин, принятие части этих законопроектов может очень болезненно повлиять на украинское село. «Мы хотим вступить в ВТО в этом году, однако насколько мы сможем защитить национального товаропроизводителя?» - сказал Литвин. Литвин также отметил, что сегодня не стоит вопрос о том «вступать или не вступать в ВТО». Вопрос, по словам спикера, «заключается в том, как вступать и что нужно сделать для защиты Украины». Литвин также подчеркнул, что в вопросе вступления в ВТО наше государство не должно делать «все возможное, чтобы понравиться». «Это не должны быть действия, которые будут напоминать процесс сдачи», – сказал спикер.

В то же время, по словам Литвина, Украина в дальнейшем не может жить с натуральным ведением хозяйства. «Мы должны интегрироваться», – сказал он. Литвин также отметил, что сегодня Украина должна четко определить свои позиции в мировых и региональных акцентах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus