УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вставил «фитиль» МВД, таможням и налоговой

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что на протяжении последних месяцев робота региональных структур МВД, таможен и органов Государственной налоговой службы существенно не улучшилась и ставит перед их руководителями ряд конкретных задач, о выполнении которых ему должны доложить до 15 июля.

Об этом говорится в телеграммах, посланных Главой государства руководству упомянутых структур, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В телеграммах Президент Украины отмечает, что выводы об отсутствии существенных перемен к лучшему в работе правоохранительных, таможенных и налоговых органов можно сделать, опираясь на материалы и информацию, которые поступают из регионов.

Ющенко в частности обращает внимание руководителей региональных структур МВД на то, что на местах до сих пор не сформирован план действий относительно организации работы по искоренению экономической преступности и взяточничества и коррупции в системе местной власти, обеспечению работы по расследованию нарушений прав избирателей на прошлых президентских выборах, укреплению принципов отбора и замещения кадров, обеспечению изменений в деятельности подразделений ГАИ, которые «вернулись к предыдущей непубличной практике работы, унижают своими действиями автовладельцев». Президент требует «усилить личный контроль на указанных направлениях».

Обращаясь к руководителям региональных таможен, Ющенко констатирует, что они «не смогли навести надлежащий порядок» в своих службах. «Коррупция и взяточничество среди сотрудников таможен остаются проблемой номер один», отмечается в телеграмме. Качество работы таможенников остается низким, а процедура обслуживания населения и организаций часто унизительна и забирает много времени.

Президент требует от руководства местных таможен обратить особенное внимание на улучшение морального климата работы коллективов, искоренение коррупции и взяточничества, а также на подбор и обновление кадров «честными и моральными» профессионалами.

В телеграмме к руководителям региональных налоговых органов Президент Украины критикует их за отсутствие существенных изменений, «особенно в части налаживания честных партнерских отношений, предоставление консультаций и практической помощи тем, кто искренне настроен работать в правовом поле». «Продолжается практика мелких зацепок и провокаций на разнообразные «благодарности», взятки», отмечается в телеграмме. «На руководящих должностях остаются те, кто выполнял заказы старой власти», подчеркивает Глава государства. Ющенко также обращает внимание местных налоговиков на практическое отсутствие работы по упрощению отчетности и обеспечению прозрачности в деятельности налоговых органов.

Президент считает, что таким образом новое руководство региональных налоговых органов не в состоянии выполнить возложенные на него задачи. Ющенко требует от налоговиков на местах проанализировать ситуацию и утвердить план действий, который предусматривал бы: четко продуманную систему ответственности работников за надлежащие качества работы; привлечение к работе, в том числе на руководящие должности, специалистов, «необремененных навыками репрессивных подходов»; налаживание системы информирования общественности относительно работы налоговиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus