УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ интересуется, чем грозит поход «Криворожстали» в Евросуд

0

Фонд государственного имущества Украины обратился с просьбой к Министерству юстиции Украины выяснить все правовые стороны возможных юридических последствий обращения с судебными исками прежних собственников «Криворожстали» в Европейский суд. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Фонда со ссылкой на его главу Валентину Семенюк.

Напомним, что «Инвестиционно-металлургический Союз» (ИМС) 22 июня подал дополненное исковое заявление в Европейский суд по правам человека, касающееся «Криворожстали».

В своем исковом заявлении консорциум «ИМС» выдвигает серьезные обвинения в нарушении принципа верховенства закона и отсутствии беспристрастной и независимой системы судопроизводства в Украине.

Кабинет Министров Украины на заседании 18 июня 2005 года принял решение о повторной продаже 93,02% акций «Криворожстали».

В июне 2004 года «ИМС» приобрел на приватизационном конкурсе госпакет «Криворожстали» в размере 93,02% уставного фонда за 4 млрд. 260 млн. грн. Практически сразу продажа «Криворожстали» была обжалована в судах как проведенная с нарушением законодательства, на неконкурентных условиях, по заниженной цене.

2 июня 2005 года Апелляционный хозяйственный суд города Киева отклонил апелляционную жалобу консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» и, таким образом, оставил действующим решение Киевского хозяйственного суда от 22 апреля т.г. о признании незаконной приватизации «Криворожстали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus