УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жир против „трехчлена” на выборах и хочет коалицию во главе с Тимошенко

0

На выборы-2006 должен идти не „трехчлен” (НСНУ – Батьківщина – НПУ), а широкая коалиция демократических сил из числа основателей блока В.Ющенко „Наша Украина”, блока Юлии Тимошенко и активных участников Оранжевой революции. Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации „Наша Украина” Александр Жир на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Жир убежден, что возглавить широкую коалицию демократических сил на выборах-2006 должен кандидат в Премьер-министры, который сформирует правительство после победы на выборах, а предвыборная программа коалиции должна стать программой правительства. Жир считает, что таким человеком во главе коалиции должна стать Юлия Тимошенко. По его словам, несмотря на определенные ошибки правительства, именно Тимошенко доказала свою способность эффективно работать во главе правительства. Жир убежден, что Президент не должен возглавлять такую коалицию, поскольку он имеет определенные моральные обязательства перед всеми гражданами Украины разных взглядов, а также перед многими политическими силами другой идеологии, в частности перед социалистами, Литвином, Кинахом и тому подобное. Жир отметил, что такое предложение не свидетельствует о лоббировании интересов Тимошенко.

Жир считает, что подача „Народного союза „Наша Украина” как единственной легитимной „партии Ющенко” унижает достоинство сотен тысяч членов и сторонников УНП, НРУ, „Нашей Украины”, других сил, которые привели Ющенко к власти. При этом он отметил, что НСНУ создали лишь 2 из 10 партий - основательниц блока „Наша Украина”.

Жир отметил, что эти предложения Днепропетровской областной организации партии „Наша Украина” будут предложены к рассмотрению съезда партии 9 июля. Он также отметил, что лидер „Нашей Украины” Виктор Пинзеник еще не проинформирован о таких инициативах.

Жир также сообщил, что изложил эти предложения в открытом письме к Президенту Виктору Ющенко и выразил надежду, что глава государства прислушается к ним. При этом Жир отметил, что партия „Наша Украина” никогда не пойдет в оппозицию к Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus