УКРАИНА

Стало известно, о чем говорили Порошенко и Путин

0

Путин и Порошенко обсуждали Донбасс

Разговоры двух президентов касались обострения ситуации на Донбассе и освобождения заложников

Президент Украины Петр Порошенко с начала 2017 года провел два телефонных разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев. 

Разговоры президентов касались обострения ситуации на Донбассе из-за активизации боевых действий в Авдеевке, освобождения заложников, а также передачи Украине политзаключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах. 

По словам Елисеева, телефонные переговоры были четко скоординированы с партнерами Украины в нормандском формате - Германией и Францией.

«Тогда был апогей кризиса в Авдеевке, и телефонный звонок был связан с тем, чтобы прекратить стрелять и позволить восстановить жизненно важную инфраструктуру в этом районе», - сообщил Елисеев.

Как сообщали «Комментарии», украинские дипломаты активно работают над организацией встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом до возможной встречи Трампа и Путина, проведение которой анонсировали на июль. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: hromadske

Теги: Порошенко, Путин, Россия, телефонные разговоры

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus