УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент отказался почтить память наставника Ющенко

0

Верховная Рада Украины не поддержала проект Постановления о праздновании 70-летия со дня рождения выдающегося политика и финансиста Вадима Гетьмана. За включение Постановления в повестку дня проголосовали всего 203 народных депутата.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», ситуацию не спасло даже предложение Председателя парламента Владимира Литвина внести коррективы в название и ограничиться эпитетом «известного» вместо «выдающегося».

Перед голосованием лидер коммунистов Петр Симоненко попросил снять Постановление для того, чтобы не нарушать славянской традиции не говорить плохо о покойном. «Чтобы не вынуждать нас сегодня в эфир говорить о некоторых неблагоприятных деяниях, которые были осуществлены в тот или иной период», - сказал он.

Депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль, в свою очередь, отметил, что «величие фигуры Гетьмана настолько мощное, что карлики, которые пытаются бросить на него тень, просто не стоят того, чтобы даже этот вопрос обсуждать. Просто солнце нашей политической культуры стоит так низко в парламенте, что мы можем пытаться бросать тень».

В свою очередь, спикер ВР Владимир Литвин попросил народных депутатов воздержаться от высказываний о солнце, «потому что мы все - депутаты, тень будет падать на всех, если мы друг другу будем говорить оскорбительные слова».

После провала голосования В.Литвин попросил фракции согласовать между собой этот вопрос до следующего голосования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus