УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах «отгрыз» 7 процентов теневой экономики

0

По подсчетам Кабинета Министров, за январь-июнь за счет принятых мер удалось снизить объем теневой экономики на 7%.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах в ходе заседания межведомственного координационного совета по борьбе с контрабандой, передают «Українські Новини».

В то же время, по его словам, уровень теневой экономики в Украине еще достаточно высок и составляет не менее 42%.

Кинах также отметил, что в первом полугодии 2005 года поступления в бюджет увеличились на 17 млрд. гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Треть этой суммы, по его словам, дали поступления, обусловленные выполнением правительственной программы «Контрабанда - стоп», за счет пресечения уклонения от уплаты налогов и сборов при пересечении границы.

Как сообщалось, в марте Кабмин утвердил Госпрограмму «Контрабанда - стоп», определяющую задачи по противодействию контрабанде и борьбе с ней и пути их реализации.

Программа предусматривает устранение экономических предпосылок, способствующих контрабанде, повышение качества таможенного и пограничного контроля, усовершенствование информационного взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами.

Программа фиксирует намерения Кабмина оптимизировать ставки таможенных тарифов и акцизных сборов, завершить процесс демаркации государственной границы, усовершенствовать функционирование пунктов пропуска на границе, создать интегрированную информационную систему учета перемещения товаров через госграницу.

Ранее Тимошенко отмечала, что значительная часть украинского ВВП находится в тени и главной задачей нынешнего Кабмина является детенизация экономики, борьба с контрабандой и усовершенствование налоговых законов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus