УКРАИНА

Турчинов настаивает на проверке информации о визите зарубежных и украинских политиков в Крым

0

Александр Турчинов призвал СБУ выяснить правду и посещении Крыма иностранцами

В случае ее подтверждения СНБО будет рассмотрен вопрос о введении санкций против нарушителей закона

В российских СМИ появилась информация о том, что в Крым прибыла делегация, в которую входят представители стран Евросоюза, Латинской Америки и Украины. Об этом, в частности, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек. «Сегодня парламентарии многих стран, в том числе европейские, едут в Крым, чтобы затем рассказать своему народу о реальном состоянии дел на полуострове», – заявил Бальбек. По его словам, в делегацию вошли депутаты Европарламента, политики из СНГ, Латинской Америки, а также «здравомыслящие украинские политики, которые не находятся под воздействием националистического угара». «Это первый визит представителей украинской политики», – добавил Бальбек. Фамилии членов делегации российский политик не сообщил.

В ответ на это секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Служба безопасности Украины должна проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций. «СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение в СНБО перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», – сказал Турчинов.

По словам Турчинова, в случае подтверждения данной информации на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о введении против них санкций.

«Кроме того, проверке подлежит также информация о пребывании в Крыму граждан Украины», – добавил Турчинов. Если информация подтвердится, против граждан Украины откроют уголовные производства.

Как ранее сообщали «Комментарии»вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин позволили себе  недипломатичное высказывание о министре иностранных дел Украины Павле Климкине за обещание вернуть крымчанам свободу. 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: визит, Крым, санкции, СНБО, СБУ, Турчинов

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus