УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НСНУ, возглавляемый Ющенко, набрал бы наибольшее количество голосов на выборах

0

Если бы выборы проходили в конце июня, то «Народный союз «Наша Украина», возглавляемый Виктором Ющенко поддержали бы 26,7% украинцев.

Об этом, как передает корреспондент «proUA», свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) при содействии кафедры социологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» 14-23 июня.

Как сообщил на пресс-конференции директор КМИС Валерий Хмелько, по результатам соцопроса, Партию регионов поддержали бы 13,4%, а блок Юлии Тимошенко - 10,6% опрошенных.

Больше всего сторонников НСНУ на Западе Украины (46%) и на Юге – 22%. На Востоке сторонников НСНУ всего 6,5%. Наибольшее количество сторонников в этом регионе имеет Партия регионов – почти 36%.

По словам социолога, если партии объединятся в блоки, то за блок Ющенко, Тимошенко и Литвина готовы проголосовать 39,9% респондентов, за блок Януковича – 13,9%, а за КПУ - 6,4% опрошенных.

Данные социологов показывают, что преодолели бы 3% барьер и прошли в Верховную Раду НСНУ (35,6%), Партия регионов (17,8%), блок Тимошенко (14,15), КПУ (8,5%), Соцпартия (5,0%), НПУ (3,5%) и Прогрессивная социалистическая партия (3,4%).

Всего в ходе исследования было опрошено 1993 респондента в возрасте от 18 лет, проживающих во всех регионах Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus