УКРАИНА

ТОП-5 самых незаметных членов Кабмина

0

Кабинет Министров Гройсмана

«К:» определили первую пятерку вице-премьеров и министров украинского правительства, о работе которых мало чего известно

Кроме премьера Владимира Гройсмана, который является лицом правительства, в его Кабмине есть министры, которые постоянно присутствуют в информпространстве. Например, министр внутренних дел Арсен Аваков со своими вечными скандалами: то стакан в Михеила Саакашвили швырнет, то отметится назначением молодой заместительницы. А если вдруг в отношении главы МВД устанавливается затишье, то он сам прорывает «информационную блокаду», благо Facebook с рекордным числом подписчиков всегда под рукой. Или же тот же министр инфраструктуры Владимир Омелян, который проводит пресс-конференции чуть ли не день через день. Но есть среди высших правительственных чиновников люди, от которых буквально ни слуху, ни духу.

 

Владимир Кистион, вице-премьер-министр

Кистион Владимир Евсеевич

Был изначально назначен на свою должность как главный куратор вопросов АТО и оккупированных территорий. При формировании правительства в апреле 2016 года его присутствие было жестким требованием Гройсмана. Но сегодня Кистион курирует в Кабмине целый ряд других довольно важных направлений - это и экология, и недра, и транспорт, и связь, и энергетика. В своем нынешнем кресле данный вице-премьер если и занимается проблематикой войны, то делает это очень незаметно, как, впрочем, и в остальной своей деятельности. По сути, он является ключевым лицом в команде премьера, его земляки главное доверенное лицо. Во время мэрства Гройсмана в Виннице был его первым замом, с тех пор Кистион всегда следует за своим шефом. В 2014-м стал первым замом министра ЖКХ Гройсмана, а перед назначением вице-премьером работал первым заместителем руководителя аппарата – управляющим делами Верховной Рады, председателем которой был, как известно, нынешний премьер.

 

Александр Саенко, министр Кабинета министров

Александр Саенко, министр Кабинета министров

Также является человеком из ближайшего окружения Гроймана. Хоть Саенко и числится в винницкой колоде, он – исконный киевлянин. Вместе с тем, является советником своего шефа, начиная с 2014 года, а в 2015-м возглавил Секретариат главы ВР. Похожие функции Саенко выполняет и в теперешнем Кабмине, только в более широком формате. 32-летний политик имеет в подчинении весь Секретариат правительства и курирует всех министерских госсекретарей, в его ведении даже кабминовский профсоюз. Единственный из нашего рейтинга чиновник, чья неприметная деятельность не удивляет, потому что Саенко— главный аппаратчик и держатель правительственной печати. А рутинная бюрократическая работа орговиков такого плана обычно не афишируются.

 

Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр

Вячеслав Кириленко

Еще один неприметный своими результатами работы вип-чиновник Кабмина, хотя должен курировать все вопросы культуры и образования. Складывается вообще впечатление, что он нужен в правительстве только как дополнительный голос от «Народного фронта» во время голосований на правительственных заседаниях. Кириленко запомнился общественности лишь скандалами совершенно не рабочего, а, скажем так, семейного характера. В конце прошлого года в одном из журналистских расследований была показана элитная квартира Кириленко в центре Киева и его загородный дом в 15 км от столицы, который больше похож на Дворец культуры. Вся недвижимость записана на жену вице-премьера Екатерину Кириленко - преподавателя кафедры философии Киевского национального университета культуры и искусств. Между прочим, она более известна стране как героиня скандальной истории, где ее докторская диссертация оказалась масштабным плагиатом из текстов других авторов.

 

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта

Игорь Жданов

В правительство Арсения Яценюка на эту же должность попал по квоте «Батьківщини». Но когда год назад партия Юлии Тимошенко вышла из правящей коалиции, Жданов посчитал для себя правильным не следовать партийной линии. В результате вошел не только в Кабмин Гройсмана, но и был исключен из «Батьківщини», теперь он представляет партию «Народный фронт». Из всей министерской деятельности Жданов разве что запомнился широкой публике своими неуклюжими оправданиями по поводу громкого провала украинских олимпийцев на последней летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Оказывается, по версии министра, всему виной не какие-либо просчеты его и подчиненных, а необъективное судейство в отношении наших спортсменов.

 

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Много проводит время в заграничных визитах и встречает иностранные делегации в Киеве, хотя все это больше похоже на имитацию деятельности. Ведь внешняя и оборонная политика, за которую якобы ответственна Климпуш-Цинцадзе, - это исключительная прерогатива не Кабмина, а президента. Ну а главный исполнитель дипломатических инициатив Петра Порошенко все же является министр иностранных дел Павел Климкин. И эти истины понимает любой иностранный дипломат, имеющий с украинским вице-премьером по евроинтеграции протокольные встречи. Кстати, в биографии Климпуш-Цинцадзе есть один показательный момент - долгое время она была директором Ялтинской европейской стратегии (YES), которую основал в 2004 году известный олигарх Виктор Пинчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Саенко, Владимир Гройсман, Владимир Кистион, Вячеслав Кириленко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Игорь Жданов, Кабинет министров, КМУ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus