УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась запретить приватизацию „Криворожстали”

0

Верховная Рада отказалась принять законопроект, которым запрещается приватизация и разрешается корпоратизация „Криворожстали”. За принятие соответствующего Закона „О внесении изменений в Закон Украины „О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации” проголосовали всего 137 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Одновременно народные депутаты проводили голосование еще по ряду законопроектов, которые касались внесения изменений в Закон „О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации”.

Рада отказалась дать согласие на запрещение приватизации ОАО „Турбоатом”. За соответствующий законопроект проголосовали всего 125 народных депутатов.

Парламент не поддержал законопроект, которым запрещалось приватизировать акции ОАО „Турбоатом” и ОАО „Одесский припортовый завод”, которые принадлежат государству в уставных фондах этих предприятий.

Верховная Рада отказалась разрешить приватизацию шелко-совхоза „Украина” (Николаевская область).

Между тем Рада приняла в первом чтении законопроект о разрешении приватизации Покровского межрайонного совхоза-фабрики (Днепропетровская область).

Также в первом чтении 245 голосами был принят законопроект, которым разрешается приватизация Главного государственного информационно-вычислительного центра легкой промышленности в городе Киеве.

Не дала согласия Верховная Рада и на приватизацию ЗАО „Большевик” в городе Киеве.

В то же время парламент в первом чтении принял законопроект, которым запрещается приватизация ОАО „Маяк” в городе Киеве. За соответствующий законопроект проголосовали 273 народных депутата.

В первом чтении также был принят 308 голосами законопроект, которым предлагается исключить из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, ГП „Машиностроительная фирма „Артем” и включить это предприятие в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Рада дала согласие на включение в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, ДПП „Кривбасспромводоснабжение”. Принятие данного законопроекта в первом чтении поддержали 304 народных депутата.

Отказалась ВР включить в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы 76% ВАТ „ХК „Лугансктепловоз”. Принятие этого законопроекта в первом чтении поддержали 217 народных депутатов.

После окончания голосования по законопроектам, связанным со вступлением Украины в ВТО, а также законопроектам о внесении изменений в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, представители фракции КПУ прекратили блокирование трибуны парламента. Сейчас Верховная Рада работает в нормальном режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus