УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще трех депутатов лишили полномочий, а Порошенко не умеет писать заявление

0

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия еще трех народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, 357 голосами были прекращены полномочия народного депутата Владислава Атрошенко, 341 голосами – Евгения Жовтяка, 350 – Романа Ткача.

Председатель Регламентного комитета ВР Валентин Матвеев сообщил, что вчера комитет рассмотрел на заседании заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий Петра Порошенко. При этом Матвеев отметил, что Порошенко неправильно оформил заявление – оно написано не на имя спикера парламента, как этого требует законодательство, а на имя председателя регламентного комитета. Матвеев сказал, что регламентный комитет принял решение рекомендовать Порошенко написать заявление в соответствии с законодательством.

Кроме того, Матвеев напомнил, что на данный момент Апелляционный суд Киева рассматривает дела относительно досрочного прекращения депутатских полномочий Тараса Стецькива, Виктора Тополова, Виктора Пинзеника, Виктора Бойко, Виталия Шевченко, Игоря Тарасюка. По словам Матвеева, суд уже несколько раз приступал к рассмотрению дел, однако решение еще не принято. Крайний срок вынесения решения – 15 июля.

Матвеев отметил, что регламентный комитет рекомендует спикеру Владимиру Литвину обратиться в апелляционный суд с пре6дставлением о досрочном прекращении депутатских полномочий таких народных депутатов, как Сергей Бондарчук, Едуард Гурвиц, Александр Морозов, Николай Павлюк. Кроме того, отметил Матвеев, регламентный комитет обратился к народному депутату Юрию Бойко с просьбой определиться, где он намерен продолжать свою работу.

Матвеев также сообщил, что регламентный комитет рассмотрел заявления Юрия Артеменко, Петра Олийныка, Сергея Терьохина и Виктора Балоги о досрочном прекращении депутатских полномочий. При этом он отметил, что по этим депутатам решение о прекращении полномочий уже ранее принял суд, поэтому комитет решил не удовлетворять их заявлния.

Со своей стороны спикер Владимир Литвин отметил, что по имеющейся у него информации, на сегодняшний день заявления о сложении депутатских полномочий уже Виктор Пинзенык и Александр Морозов. Он также сообщил, что в отношении народного депутата Сергея Бондарчука представление уже направлено в апелляционный суд Киева. Сегодня планируется направить в суд представления на народных депутатов Едуарда Гурвица и Николая Павлюка.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин распорядился заблокировать карточки народных депутатов, решения о прекращении полномочий которых принял парламент

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus