УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Научное сообщество в отношениях с властью сделало несколько ошибок, считает Семиноженко

0

Академик НАН Украины Владимир Семиноженко считает, что научное сообщество Украины, с момента обретения Независимости, сделало несколько больших ошибок в отношениях с властью. Об этом он заявил на первом всеукраинском форуме ученых «Будущее науки – будущее Украины!», сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил: «во-первых, ученые не смогли самоорганизоваться и объединить свои интересы, как это делали другие профессиональные корпорации – шахтеры, селяне, транспортники. Дело совсем не в профсоюзе, а в том, что ученые сами недооценили общественный авторитет ученых и как следствие, значительно его потеряли. Во-вторых, все это время, наука пыталась искать среди политиков и высших государственных чиновников – благодетелей и хороших парней. Хотя на самом деле, для людей науки может быть только две категории политиков: те, кто с наукой и все остальные. В-третьих, через «диссидентскую позицию» в государственной жизни, наука постепенно превратилась из старшей и более разумной «сестры» власти – в ее бедного соседа, которого вот-вот выселят из коммунальной квартиры с глаз долой. Наука перестала быть интеллектуальным штабом государства и главным экспертным центром, перестала определять стратегию развития и в результате, выпала из нее как сфера и ориентир».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus