УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко инициирует референдум в Запорожье относительно строительства мостов через Хортицу

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко инициирует проведение в Запорожье референдума, который позволил бы найти альтернативу строительству мостов через Днепр по острову Хортица (Запорожье). Об этом он заявил 10 июня в Запорожье во время пресс-конференции в музее Запорожского казачества на Хортице, сообщают «Українські Новини».

«Необходимо посмотреть, есть ли альтернативы этим мостам», - заявил он. По мнению Томенко, необходимо детально изучить существующий проект мостов через Хортицу, разработать альтернативные варианты, обсудить их в местной прессе, а после провести референдум среди жителей города.

«Консультационный референдум провести после дебатов в прессе», - предложил он. Результаты этого референдума будут рекомендацией и местным властям и правительству в дальнейших действиях относительно строительства мостов в Запорожье.

Также вице-премьер-министр отметил, что создание Президентом Виктором Ющенко рабочей группы по изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье никак не означает, что Президент против строительства мостов.

По словам Томенко, Ющенко желает детального изучения вопроса, проанализировать разработки проектных и научных учреждений, предложения общественности, альтернативные варианты.

Напомним, 4 июля Институт по изысканиям и проектированию автомобильных дорог и мостов «Киевсоюздорпроект» заявил, что экологическое состояние острова Хортица улучшится после строительства моста через Днепр в Запорожье. 1 июля Ющенко своим распоряжением создал рабочую группу по дополнительному изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в районе Запорожья.

28 июня представители религиозных организаций Запорожья, депутат Запорожского городского совета Юрий Кравченко и вице-президент Запорожской городской организации «Защитим Хортицу» Владимир Кошлатый объявили бессрочную голодовку на Майдане Незалежности в Киеве с требованием прекратить строительство мостов через остров Хортица. По их словам, строительство мостов нарушит экосистему острова, где гнездятся, занесенные в Красную книгу птицы, а также приведет к разрушению десятков памятников архитектуры.

Запорожский горсовет намерен до 2010 года построить в Запорожье автомагистраль через Днепр. Строительство началось в октябре 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus