УКРАИНА

Нардепы готовы взять Мартыненко на поруки

0

Николай Мартыненко

С такой инициативой выступили представители «Народного фронта» Омелян, Княжицкий и Жданов

В Соломенский райсуд Киева проходит рассмотрение мера пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко прибыли представители «Народного фронта» - нардеп Николай Княжицкий, министр спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Омелян сообщил, что в суд должны приехать еще несколько нардепов.

Кроме того, нардепы заявили, что он готовы взять бывшего нардепа на поруки, чтобы его не арестовывали.

Омелян отметил, что вариант «взять Мартыненко на поруки» вполне реален.

«Я считаю, что нет смысла держать человека в СИЗО днями и месяцами. Мы сюда приедем, еще будет несколько депутатов, и если будет нужно, мы будем брать Мартыненко на поруки», - сказал он.

Ранее «Комментарии» сообщали о том, что специализированная антикоррупционная прокуратура просила просить суд арестовать экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 дней с альтернативой залога в 300 миллионов гривен.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали экс-нардепа Николая Мартыненко и главу наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелому. 

Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ВостГОКа, должностных лиц Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH, а также группой лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, была совершена растрата средств ВостГОКа в сумме 17,28 млн. долларов путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ВостГОКом через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В дальнейшем указанные средства, перечисленные на счета компании Steuermann с использованием офшорных компаний Wargrave Trading LLP и Dallas Fuel SA, были присвоены руководителями и участниками преступной организации.

ВостГОК – крупнейшее в Европе уранодобывающее предприятие, единственное в Украине, которое обеспечивает добычу природного урана и производство уранового оксидного концентрата.

Суд по избранию Мартыненко и Переломе мер пресечения пройдет 21 апреля. За совершение преступлений, инкриминируемых бывшему депутату Николаю Мартыненко грозит наказание в виде ареста на срок от 8 до 12 лет.

Во время избрания меры пресечения представители «Народного фронта» Омелян, Княжицкий и Жданов выступили с инициативой взять его на поруки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Страна

Теги: арест, НАБУ, Николай Мартыненко, САП, суд

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus