УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посла Украины в ФРГ подозревают в незаконных сделках с газом

0

Отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях на транспорте Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное дело в отношении обвинения президента Украинской государственной корпорации по транспортному строительству „Укртрансбуд” Гвоздя О.О. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного Кодекса Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, в ходе досудебного следствия установлено, что Гвоздь в 2002-2004 годах передал строительной корпорации „Укразиабуд” по заниженной цене свыше 800 млн. кубических метров газа, нанеся государству убытков на сумму близко 60 млн. грн.

Пресс-служба ГПУ сообщает, что от строительной корпорации „Укразиабуд” решения о принятие газа на комиссию и продажи по заниженным ценам принимал руководитель корпорации Фареник С.А. (в данное время – посол Украины в ФРГ). При этом он сфальсифицировал ряд документов относительно происхождения и порядка реализации газа, отмечают в Генпрокуратуре.

Относительно Фареника С.А. избрано предупредительное ограничение, которым ему запрещено выезжать за пределы Украины до окончания досудебного расследования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus