УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинская власть компенсирует “честному бизнесу” потери от отмены СЭЗ?

0

Украинская власть работает над поиском механизмов компенсации вреда, который был нанесен “честному бизнесу” в результате отмены в Украине льгот для свободных экономических зон. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на встрече в Вене с руководителями украинских общественных организаций в Австрии, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Ющенко отметил, что украинская власть осознает, что для инвесторов является проблемой отмена в Украине льгот для свободных экономических зон. Он напомнил, что таких зон было двадцать четыре и формировались они «по месту расположения кланов» с нарушениями закона.

Ющенко отметил, что сегодня австрийские инвестиции активно приходят в Украину, в частности в транспортную отрасль.

Ющенко также поблагодарил представителей украинской диаспоры за поддержку демократических процессов в Украине и призвал их быть «более активными проводниками Украины». «Для меня сегодня главное задание – открыть Украину для мира. К нам годами никто не ехал: ни представители серьезного бизнеса, ни инвесторы. Нужно сделать так, чтобы следующие месяцы были посвящены контактам Украины с миром», – подчеркнул Президент.

Во время встречи были обсуждены также гуманитарные проекты. Глава Украинского государства отметил, что гуманитарная сфера является на сегодня приоритетной для власти. Он отметил, что продолжается работа по поддержке украинской книги, рассказал о возрождении национального культурного и исторического наследия, в частности Батурина, а также об обустройстве помещения столичного завода «Арсенал», где планируется создать музей украинского искусства.

На встрече присутствовали первый помощник Президента Украины Александр Третьяков, посол Украины в Австрии Владимир Ельченко, президент Австрийского украинского общества Г. Эдлингер, Генеральный викарий украинской греко-католической церкви Австрии о. прелат Александр Остгайм-Дзерович, председатель Союза украинских филателистов Австрии С. Мартингер-Романишин, почетный консул Республики Австрия во Львове Я. Наконечный и управляющий президент австрийско-украинского общества Б. Яминский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus